Для бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей организаций, налоговых консультантов, аудиторов, юристов.
По поводу налогового планирования есть два противоположных мнения.
Первое – оптимизировать можно все и всегда, сумма налогов, которую необходимо уплатить – это управляемая величина, хороший финансовый директор или главный бухгалтер может всегда «убрать налоги в ноль».
Второе – законная оптимизация невозможна, она всегда приводит к доначислениям и к ответственности:
· уголовной, налоговой (Письмо ФНС России от 13.07.2017 N ЕД-4-2/13650@ "О направлении методических рекомендаций по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов)" (вместе с "Методическими рекомендациями "Об исследовании и доказывании фактов умышленной неуплаты или неполной уплаты сумм налога (сбора)", утв. Следственным комитетом России);
· субсидиарной, в том числе финансовых директоров и главных бухгалтеров (Федеральный закон от 29.07.2017 N 266-ФЗ).
На самом деле, ни первое, ни второе утверждение не являются правдой, истина где – то посередине.
Детально разобраться в данной ситуации поможет предлагаемый семинар по налоговому планированию, на котором рассматривается последняя судебная практика, в том числе 2020 года.
1. Влияние ФСБУ 5,6,26 на учет у застройщика и подрядчика.
2. Наиболее распространенные варианты проводок у застройщика (договор долевого участия, инвестиционный договор, в том числе с выделением вознаграждения застройщика).
3. Определение финансового результата застройщиком на ОСН (4 возможных варианта). Определение Верховного Суда РФ от 05.07.2022 N 306-ЭС22-7624, Постановление АС ЗСО от 28.04.2021г. по делу № № А70-13785/2019 – порядок определения финансового результата застройщиком на УСН.
Субсидирование банку пониженной процентной ставки для дольшика, особенности учета ДДУ на мебелированные помещения, иные вопросы.
4. Земельные отношения застройщика (особенности уплаты земельного налога с учетом судебной практики, учет арендной платы).
5. Контроль цен для целей налогообложения у застройщиков.
6. Переквалификация для целей налогообложения инвестиционных договоров по госконтрактам у застройщиков в подряд. Переквалификация для целей налогообложения договоров долевого участия в подряд. Судебная практика.
7. Расходы на объекты социальной и коммунальной инфраструктуры. Изменения, внесенные Федеральным законом 323-ФЗ от 14.07.22. Разнонаправленная судебная практика до 323-ФЗ.
8. Проблемные вопросы учета по договору строительного подряда (в том числе: равномерное признание выручки для целей налога на прибыль в случае, когда работы относятся более, чем к одному отчетному периоду, определение момента признания выручки, когда заказчик не подписывает акт, безвозмездные услуги генподрядчика и др.).
Для финансовых директоров, главных бухгалтеров, налоговых консультантов, аудиторов.
280 страниц раздаточного материала.
Данный семинар посвящен оптимальному построению групп компаний и ИП с точки зрения управляемости, владельческого контроля и налогового планирования
Для собственников бизнеса, руководителей, финансовых директоров, главных бухгалтеров, юристов, аудиторов.
Более 300 страниц раздаточного материала.
Для главных бухгалтеров, финансовых директоров, налоговых консультантов, аудиторов, юристов.
Более 300 страниц раздаточного материала.
Более 500 страниц раздаточного материала.
Аудит, консалтинг, досудебная и судебная защита по спорам с ИФНС, налоговая оптимизация.
Стаж работы в сфере экономического консалтинга - 16 лет.
Иваницкий Виктор Сергеевич
Контактный телефон:
+7 912 662-24-33
Адрес в г. Москва:
ул. Авиамоторная 50 стр.2
Адрес в г. Екатеринбург:
Сибирский тракт 12, строение 1, офис 504